Тюльпановая весна

Тюльпановая весна

Весна, солнце, капель, тюльпаны..... Один из вестников весны, радующих нас своим появлением – это нежные тюльпаны. Тюльпаны всегда радует взор и волнует душу, так долго ждавшую весну. Простые и изысканнные одновременно, с тонким ароматом и хрупкостью. Самые нежные, самые весенние, цветы. Первый весенний праздник 8 Марта и началась тюльпаномания. Подарить яркий микс милой девушке. Букет из красных тюльпанов, маме. А букет из белых или розовых тюльпанов украсит любое платье невесты.

И даже когда ненастная погода пытается вновь напомнить о себе холодным дождём или даже снегом, весёлые головки весенних цветов неизменно продолжают грациозно возвышаться над землёй, даже в отсутствие солнца неся всем своим видом на землю тепло… Тюльпаны - вестники наступающей весны, символ вечной молодости, олицетворение радости счастья.

На языке цветов тюльпан означает объяснение в любви, и этому предшествует легенда о персидском царе Фархад. Влюбленный в прекрасную девушку, принц мечтал о счастливой жизни с любимой. Однако завистливые соперники пустили слух, будто его возлюбленная убита. Обезумевший от горя Фархад погнал своего резвого коня на скалы и разбился насмерть. Именно в том месте, где кровь несчастного принца попала на землю, выросли яркие красные цветы, отныне символ страстной любви — тюльпаны.

Первые упоминания об этом цветке относятся к 9-12 векам. Название ТЮЛЬПАН произошло от персидского слова toliban, что означает тюрбан. И дано это название цветку за сходство его бутонов с восточным головным убором, напоминавшим чалму. Первоначально тюльпаны разводили при королевских дворах, они стали символом богатства и знатности. Тюльпан был любимцем турецких султанов, которые желали иметь в своих дворцах ковры из живых цветов. Появившись в Турции тюльпаны получили имя "лале". И до сих пол это женское имя остается самым популярным в странах Востока. Одной из первой стран Европы, эти прекрасные цветы увидила Австрия. Привезенные посланниом австрийского императора в Турции луковицы посадили и выращивали в Венском саду лекарственных растений. В 60-е годы XVI века торговцы завезли их во Францию и Германию. С этого времени началось триумфальное завоевание тюльпанами Европы. 

В Голландии первые экземпляры "Tulipa gesneriana" появились в 1570 г, когда К. Клузиус по приглашению приехал работать в Голландиию и вместе с другими растениями захватил луковицы тюльпанов. Это послужило началом безумного увлечения тюльпанами целого народа, известного под именем тюльпаномании.

Луковицы садовых сортов впервые были завезены в Россию в эпоху царствования Петра I в 1702 году из Голландии.

Тюльпан отличается богатым разнообразием. Являясь цветком семейства лилейных, тюльпы насчитывают больше 150-ти различных видов. 

Но на самом деле разновидностей тюльпанов существует на много больше. Новые сорта создаются постоянно, но на каждый нужно по крайней мере 20 лет, чтобы перейти от начальной стадии выращивания до появления цветов с уникальным окрасом в цветочном магазине. Цветоводы Нидерландов прикладывают много сил и выкладывают всю душу, что вырастить красивые цветы. Современные технологии хранения луковиц в прохладном помещении позволяют достичь хороших урожаев цветов. Голландцы не только обожают тюльпаны, но и считают этот цветок символом своего государства. Новым сортам тюльпанов обычно присваивают имена уважаемых людей Голландии: великих спортсменов, актеров, министров, которые внесли большой вклад в развитие страны тюльпанов.

Из века в век от этого удивительного цветка зависели судьбы людей, а порой и целых государств. Вокруг него кипели страсти, из-за него проливалась кровь, с его помощью завоевывали любовь, сколачивали фантастические состояния. Он мог вознести на вершину могущества и в одночасье низвергнуть с этой вершины. Тюльпан стал подлинным олицетворением госпожи Удачи.

Каждую весну мы с удовольствием радуем своих близких ярким восторгом чарующего многоцветия. И всегда хотим видеть это очарование как много дольше. 

И это сделать не сложно. Срежте конец стеблей цветов под холодной водой острым ножом до 1 см. Удалить нижние листья и поставте букет в холодную воду. Продезинфицировать воду можно добавив марганец на кончике ножа, предварительно растворив в чаше с водой. А в воду обязательно добавьте 1 чайную ложку сахара на 1 литр воды, потому что тюльпаны являются заядлыми сладкоежками.

Наслаждайтесь тюльпановой лихорадкой!


Рекомендуем к просмотру

  • Герань. О многолетней герани замолвите слово.....

    Многие герань выращивают только в домашних условиях... 

  • Букеты в шляпных коробках

    Завораживающий цветочный мир.....

  • Свадебные цветы

    Незабываемое событие "Свадьба".....

Подпишитесь на наши новости и акции!
Надоедать не будем :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина!
© 2018, «Цветочный Мир»
Цветы ВКонтакте

Мы принимаем оплату онлайн через систему ПАО Сбербанк.

Цветы с доставкой

Оплата MasterCard Оплата VISA Оплата Яндекс Деньги Оплата Webmoney Оплата QIWI
8 (343) 202 23 53
Время работы: Круглосуточно
Заказать звонок Задать вопрос
Доставка цветов